Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

4 рецепта глазури для нарядного новогоднего печенья

Итак, первым делом выпекаем печеньки!

За основу можно взять свою любимый рецепт печенья или купить его в магазине, потому как главное – это глазурь нашего печенья! Если все-таки решите выпекать печенье собственноручно, то не забудьте только про формочки в виде звездочек, елочек и прочих новогодних украшений! Вот несложный рецепт печенья, который отлично подойдет для наших украшательств.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 200 г. 
  • Сахарная пудра – 65 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует – руками или в комбайне, как вам удобнее.
  2. Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  3. Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  4. Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой – для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
  5. Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-8 минут.

 

Теперь приступаем к самому интересному этапу: приготовление глазури! Ведь именно из-за нее мы и затеяли все веселье. Вот 4 простых рецепта приготовления глазури.

 

КЛАССИЧЕСКАЯ ГЛАЗУРЬ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Сок одного лимона
  • Яичный белок – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
  2. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5-6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый – настойка или отвар шалфея, зеленый – сок шпината или брокколи, голубой или синий – сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

 

КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Коричневый сахар – 1/2 стакана
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 уп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  2. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  3. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

 

АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахарная пудра – 3/4 стакана
  • Апельсиновый сок – 3-4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  2. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

 

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 уп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

 

Как наносить глазурь?

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла. 

Приятного аппетита и счастливого Рождества и Нового Года желают вам «Акции и Скидки»!

«Вкусная Экономия» дарит хорошее настроение! Знать — не только Выгодно, но и Вкусно!

Благодарим adme.ru, cookandyou.ru, katelig.livejournal за рецепт!