Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Блинные мешочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:*

  • Кукурузный крахмал – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 80 гр.
  • Молоко – 120 мл
  • Сливки жирностью 10% – 100 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л. 
  • Растопленное сливочное масло – 2 ст.л. 
  • Сливочное масло для выпекания
  • Растительное масло для выпекания

Для начинки

  • Зеленые яблоки – 5 шт.
  • Мед – 2-3 ст.л. 
  • Ром – 2 ст.л. 
  • Светлый изюм – 2-3 ст.л. 
  • Сахар – 2 ст.л. 
  • Сливочное масло – 2-3 ст.л. 
  • Ваниль – 1 палочка 
  • Творог жирностью 9% – 280 гр. 

*ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У РЕБЕНКА НЕТ АЛЛЕРГИИ НА ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Изюм замочите в роме на 1 час. Нагрейте молоко и сливки до 30-35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте блендером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте блендером до получения гладкого теста без комков.
  2. Оставьте тесто в тепле на 30 минут, после чего еще раз перемешайте и выпекайте блины.
  3. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
  4. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1-2 минуты, затем переложите на блюдо.
  5. Для начинки вымойте и очистите 4 яблока, удалите сердцевину, нарежьте кубиком. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте семена ванили, сахар, яблоки и обжарьте, помешивая, 10 минут.
  6. В готовые яблоки добавьте изюм и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты, полностью остудите. Остывшие фрукты смешайте с творогом и медом. В центр блинчика выложите начинку, закрепите «мешочек» тонко нарезанным кружком яблока.

 

Готово! Приятного аппетита. 

Благодарим сайт gastronom.ru за рецепт.