Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Cамые высокие зарплаты в мире

Практически всё население планеты работоспособно и большая часть из них имеет официальную работу. Именно по оплате официально работающих людей и судят об уровне жизни граждан в каждой стране. На данный уровень влияет и стоимость жизни в государстве, но об этом не сейчас. В настоящее время многих интересуют самые высокие зарплаты в мире. Большинству наших соотечественников просто интересно сравнить их со своей зарплатой на родном предприятии и в который раз убедиться, что где-то люди живут лучше. Однако не факт, что везде они живут лучше, так как понятие самой высокой зарплаты делится на три категории: самые высокие минимальные, средние и высокие зарплаты. Все эти категории различны в зависимости от страны, ведь где-то минимальная зарплата может быть подтянута к более менее нормальному уровню жизни, а максимальная быть не намного больше, а в другом месте минимальной не будет хватать даже на предметы первой необходимости, а самые высокие зарплаты будут позволять людям жить припеваючи. Далеко не в каждой стране соотношение минимальной и максимальной зарплат имеют оптимальное соотношение.

Самые высокие минимальные зарплаты

На сегодняшний день в рейтинге по самым высоким минимальным зарплатам в лидеры вышла Австралия. Годовой доход рядового австралийца составляет примерно 24 000 евро, что не сравнится с минимальной оплатой таких стран:

  • Китай – 80 центов\час.
  • Афганистан – 60 центов\час.
  • Казахстан – 50 центов\час.
  • Таджикистан – 40 центов\час.
  • Узбекистан – 20 центов\час.
  • Кыргызстан – 10 центов\час.

Естественно, что сравнивая оплату труда этих стран с зарплатой в Австралии, кажется что на такую зарплату невозможно прожить, но если сравнить её с основным доходом рядового гражданина государства Уганда который равняется 21 евро, то в общем то не так уж всё и плохо.

Самые высокие средние зарплаты

Возможно это будет интересно, но список стран с самой высокой средней зарплатой отличается от предыдущего. Найти этому объяснение трудно, поэтому можно просто ознакомится со списком и размышлять над ним. В списке указывается сумма месячного заработка в долларах:

  • Китай – 1400.
  • Бразилия – 2400.
  • Франция – 2700.
  • Англия – 2900.
  • Япония – 3050.
  • США – 4500.

Только Китай из этих стран попал в список самых высоких минимальных зарплат, это говорит о том, что специфика экономики и развития позволила китайским предприятиям большинству работникам платить и самые высокие в мире зарплаты среднего уровня. Поэтому большинство людей в стране считают свою оплату труда удовлетворительной.

Самые высокие зарплаты в мире

Как и следовало ожидать, самые высокие зарплаты в мире платят жителям европейского государства Швейцария. В частности речь конкретно идёт о таких городах как Женева и Цюрих. Оплата труда в этих городах составляет 20,40- 22,60 долларов в час с учётом налогов. Не трудно подсчитать годовой доход жителей этих городов. Как так получилось остаётся загадкой, но тем не менее, ни самые низкие ни средние зарплаты даже всей Швейцарии не входят в списки самых высоких зарплат. Поэтому не стоит думать что люди имеющие доход около среднего живут там припеваючи.

Выводы

Информация о самых высоких зарплатах в мире полезна для тех людей, которые желают отправится за рубеж с целью подработки. Ошибочно считать, что целесообразней отправляться в страну, где самые высокие максимальные зарплаты, потому что там требуют высокой квалификации работника. А если он не смог проявить себя на родине, то не факт что проявит свои способности в иностранной компании даже за высокую зарплату. В результате всё равно ему грозит увольнение. Практически все, отправляясь в другую страну занимаются работой низкой квалификации, потому что иностранцам не доверяют серьёзных заданий. Следовательно, отправляясь на заработки в соседнее государство, стоит выбрать страну с самой высокой минимальной оплатой труда. Работа для людей без квалификации всегда найдётся в любой стране, тогда почему бы не поехать туда, где за неё больше всего платят.