Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Фруктово-творожная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:*

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 3 ч. л.
  • Мед – 3 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.

*ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У РЕБЕНКА НЕТ АЛЛЕРГИИ НА ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Яблоко порезать тонкими дольками, киви и апельсины – кружками. Отделить желток от белка. Смешать желток, сахар, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси.
  2. Разогреть духовку до 200 °С. Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями: сначала слой яблок, затем – апельсинов и киви. Сверху выложить творожную массу. Запекать 30–35 мин.

 

Готово! Приятного аппетита. 

Благодарим сайт gastronom.ru за рецепт.