Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Гречневая каша со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:*

  • Гречка – 100 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Молоко – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

 *ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У РЕБЕНКА НЕТ АЛЛЕРГИИ НА ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Венчиком взбить яйцо в пену, всыпать промытую и обсушенную гречку, перемешать, выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, разровнять и запечь в нагретой до 120 градусов духовке в течение 20 мин.
  2. Всыпать подсохшую гречку в кипящее молоко, добавить сливочное масло и по вкусу сахар, проварить до готовности гречки около 12-15 мин.
  3. Взбить готовую кашу блендером, залить горячими сливками, перемешать.
  4. Дать каше остыть до приемлемой температуры, оформить ее ягодами и подать малышу.

 

Готово! Приятного аппетита. 

Благодарим сайт ovkuse.ru за рецепт.