Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Испанское рагу с курицей и картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Большой баклажан – 1 шт.
  • Средние спелые помидоры – 5 шт.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 125 мл
  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Крупные картофелины – 2 шт.
  • Молотая сладкая паприка – 1/2 ч. л. 
  • Молотая копченая паприка – 1/2 ч. л.  
  • Петрушка – 10 веточек
  • Молотый острый красный перец – щепотка
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Хрустящий хлеб или рис для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистите баклажан от кожицы, нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам поперек, ложкой выньте семена и сок в отдельную мисочку, мякоть нарежьте. Очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Чеснок очистите и порубите.
  2. Разогрейте половину оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, баклажаны, семена и сок из помидоров. Готовьте 5-7 мин., помешивая. Затем добавьте мякоть помидоров и продолжайте готовить еще 15 мин.
  3. Получившийся соус переложите в чашу блендера и измельчите до желаемой консистенции – вы можете сделать его совсем гладким, а можете оставить небольшие кусочки.
  4. В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и положите курицу и картофель. Посыпьте солью и специями и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Уменьшите огонь, добавьте соус в сковороду, накройте крышкой и тушите 10–15 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с хрустящим белым хлебом или рисом.

 

Приятного аппетита!

«Вкусная Экономия» дарит хорошее настроение! Знать – не только Выгодно, но и Вкусно!

Благодарим сайт gastronom.ru за рецепт.