Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Как накормить семью? 7 советов от бабушки!

Вопрос, как накормить семью вкусно, полезно и недорого всегда интересовал хозяек и хозяев. В нашей семье самый большой авторитет в этом вопросе — бабушка. Её детство и юность пришлись на очень непростой период (40-е годы прошлого столетия), она благополучно пережила все советские дефициты и 90-е, до сих пор в здравом уме и твердой памяти, относительно здорова для своих 82 лет. Она сама, её дети и муж никогда не страдали от пищевых аллергий или болезней желудка. Поэтому её ценными советами можно смело делиться — проверено на людях.

  1. Раз в сутки суп должен быть в желудке, как говорилось в одной рекламе. Супы —это экономно, полезно и вкусно. Между прочим, кто съел суп, меньше съест второго :)
  2. «Нет ничего дешевле мяса» — золотые бабушкины слова. Мясо надолго делает человека сытым. Из одного куска мяса можно приготовить и первое, и второе: на первое — отварить кусок мяса, на бульоне сделать суп, щи или борщ. Мясо достать, отрезать небольшой кусок и мелко покрошить в суп, чтобы каждому в тарелку попался пусть небольшой, но кусочек.
    На второе из оставшегося варёного мяса можно сделать начинку для блинчиков или пирожков. Для этого измельчить мясо в мясорубке и добавить жареный лук. А ещё из варёного мяса получается отличный плов.
  3. Выгодно готовить блюда, в которых кроме мяса много других ингредиентов: овощей, круп, теста. Например, голубцы, колдуны, пельмени (при варке домашних пельменей получается очень вкусный бульон).
  4. Основу питания могут составлять крупы. Это не дорого, да и готовить каши легко. Кстати, каши всегда советуют диетологи.
  5. Побольше своих овощей и фруктов. «Своих» — значит тех, которые издавна растут в местности, где вы живёте. Картошка, капуста, морковка, свекла, яблоки антоновские — вот это вот всё. Такой же совет я слышала от врачей для беременных. А что полезно беременным, то полезно и всем остальным.
  6. «Кока-колу не хочу, даже если мне за неё доплатят». Реклама не тронула бабушкино сознание, и её неиспорченный вкус отверг кока-колу как противную вместе со всеми фантами-спрайтами. Обычная питьевая вода менее вредная и значительно дешевле.
  7. Пусть дети не едят, если не хотят. Бабушка была старшей из шести детей. Уговаривать поесть никого не приходилось, как вы уже поняли, но все благополучно выросли здоровыми людьми. Человек может три дня прожить без еды, а уж если не съест кашу на завтрак, то до супа на обед точно доживет. Главное следить, чтобы ничего не перекусывал до обеда (сладости спрятать в недоступное для детей место). Вот тогда даже холодная утренняя каша будет самой замечательной, не говоря уже про щи.

Напоследок, бабушка всегда говорит, что раньше еды бывало не хватало, но зато всё что было — было натуральное, без консервантов, усилителей вкуса и красителей. Поэтому люди питались здоровой пищей и не переедали. Но ведь и сейчас у нас есть выбор: приготовить бульон на куриных косточках и подать на второе бёдрышки, или сделать бульон из кубика и подать на второе сосиски. Есть два дня подряд колбасу, или день — мясо, день — гороховый постный суп и пирожки с капустой. А чтобы вышло недорого — следите за акциями и скидками! В бабушкино время их еще не было, а вот нам повезло.

Оставайтесь с нами! Знать — Выгодно!

Скачать приложение iOS можно по ссылке.

Скачать приложение Android можно по ссылке.