Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Картофельная запеканка с мясом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Говяжий фарш – 700 г.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Свежие грибы – 100 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Рубленая петрушка – 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассировать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
  2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
  3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
  4. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
  5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
  6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
  7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.

 

Приятного аппетита!

«Вкусная Экономия» дарит хорошее настроение! Знать – не только Выгодно, но и Вкусно!

Благодарим сайт kedem.ru за рецепт.