Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Картофельное поле чудес

Ни один ребенок не сможет отказаться от картошки, особенно, если  она выросла прямо на картофельном поле, особенно, если это пирожное! Да и картофельное поле тоже необычное – из шоколадного бисквита.

ИНГРЕДИЕНТЫ:*

  • Крошка бисквитная шоколадная – 30-40 гр.
  • Мята свежая – для украшения
  • Соус фруктовый – для подачи

Для картошки:

  • Молоко сгущенное вареное – 110 гр.
  • Бисквит (измельченный) – 150 гр.
  • Масло сливочное – 85 гр.
  • Молоко сгущенное – 10 гр.

*ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У РЕБЕНКА НЕТ АЛЛЕРГИИ НА ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Бисквит поочередно подсушить в разогретой до температуры 180?С духовке, в течение 4-5 минут. Дать остыть до комнатной температуры, измельчить в блендере. Бисквит не перемешивать между собой.
  2. Сливочное масло, комнатной температуры, консистенции мягкого пластилина, соединить с бисквитной крошкой (светлой) и двумя видами сгущенного молока, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
  3. Сформовать небольшие шарики и придать им форму картошки.
  4. На дно тарелки насыпать часть крошки из шоколадного бисквита, на нее выложить «картошку» и посыпать второй частью крошки из шоколадного бисквита. Украсить мятой. К десерту подать фруктовый или другой сладкий соус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо крошки из  бисквита можно использовать пряники, песочное или бисквитное печенье или остатки песочного теста. Чтобы добавить ему шоколадный цвет, просто смешайте крошку с какао или тертым шоколадом.

 

Готово! Приятного аппетита. 

Благодарим сайт gastronom.ru за рецепт.