Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Луковый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Лук репчатый – 4 головки
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Куриный бульон – 1,5 л.
  • Французский багет – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук можно взять белый, а можно розовый сладкий лук. Иногда можно смешать два сорта – нет золотого стандарта. Французская кухня допускает полет фантазии, как в случае с этим рецептом – вместо говяжьего здесь куриный бульон. Многие не делают сырную «шапочку», но без нее суп не тот. Можно натереть сыр, а потом запечь в духовке.
  2. Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель – добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
  3. Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой – по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
  4. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.

 

Приятного аппетита!

«Вкусная Экономия» дарит хорошее настроение! Знать – не только Выгодно, но и Вкусно!

Благодарим сайт eda.ru за рецепт.