Манник
Thursday, February 22, 2018 - Детское питание

ИНГРЕДИЕНТЫ:*
- Манная крупа – 190 гр.
- Кефир – 250 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Яйца – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
- Соль – на кончике ножа
*ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У РЕБЕНКА НЕТ АЛЛЕРГИИ НА ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.
- В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
- Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
- В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.
- Массу немного посолить, добавить разрыхлитель.
- Все хорошо перемешать.
- Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.
- Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
- Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.
- Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
- При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.
Готово! Приятного аппетита.
Благодарим сайт gotovim-doma.ru за рецепт.