Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ:*

  • Манная крупа – 190 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа

 *ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У РЕБЕНКА НЕТ АЛЛЕРГИИ НА ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.
  2. В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
  3. Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
  4. В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.
  5. Массу немного посолить, добавить разрыхлитель.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.
  8. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
  9. Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.
  10. Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
  11. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.

 

Готово! Приятного аппетита. 

Благодарим сайт gotovim-doma.ru за рецепт.