Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Миндальные трубочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:*

Для крема:

  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Миндаль сырой – 100 гр.
  • Яйца (только желтки) – 3 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.

Для теста:

  • Мука – 3/4 ст.
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Миндаль сырой – 150 гр.

*ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У РЕБЕНКА НЕТ АЛЛЕРГИИ НА ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Весь миндаль (и для крема, и для теста) опустить на 6 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, после чего снять с ядер кожицу.
  2. Обжарить миндаль на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в блендер и измельчить в однородную массу.
  3. Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Масло растереть с желтками, добавить просеянную муку, 150 г измельченного миндаля и сахар. Взбить белки в крутую пену и аккуратно ввести в тесто. Перемешать легкими движениями.
  4. Приготовить крем. Смешать в сотейнике молоко с сахаром. Добавить 1 ст. л. муки и оставшийся миндаль. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, до загустения, примерно 10 мин. Снять с огня и дать остыть. Растереть сливочное масло, добавляя по одному желтку. Влить в остывшую ореховую массу, перемешать до однородности. Отставить.
  5. На листе пергамента размером с противень разложить тесто одинаковыми горками на большом расстоянии друг от друга. Раскатать каждую горку в тонкую овальную лепешку. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке, пока лепешки не подрумянятся. Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимать лепешки по одной и сразу же сворачивать в рожки. Дать остыть.
  6. Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

 

Готово! Приятного аппетита. 

Благодарим сайт gastronom.ru за рецепт.