Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Мусака

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясной фарш – 1 кг
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Лук красный – 1 шт.
  • Томатный сок – 300 мл
  • Баклажаны – 600 гр.
  • Кабачки молодые – 600 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Мука – 7 ст. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр голландский – 250 гр.
  • Приправы – 3 щепотки
  • Соль морская – 1 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картошку нарезаем кружками и обжариваем в масле до золотистого цвета.
  2. Кабачки и баклажаны нарезаем полосками и обжариваем с 2-х сторон или запекаем в духовке.
  3. Первым слоем в форму идет картошка, сверху — кабачки, посыпать тертым сыром, затем слой баклажана, посыпать натертым сыром.
  4. Готовим мясной соус: мелко нарезать лук кубиком, обжарить, добавить фарш, специи, томатный сок или томаты протертые, все тушим до испарения жидкости.
  5. Готовым мясным соусом заливаем баклажаны.
  6. Крем-бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой теплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит, он готов. Солим и перчим его по вкусу. Даем слегка остыть и вводим по одному яйца, хорошо вмешивая.
  7. Выливаем готовый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром.
  8. Запекать 30–35 минут при 190–200°С до появления румяной корочки.

 

Приятного аппетита!

«Вкусная Экономия» дарит хорошее настроение! Знать – не только Выгодно, но и Вкусно!

Благодарим сайт edimdoma.ru за рецепт.