Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Обзор цен: кто лидер февраля?

Здравствуйте, дорогие любители статистики и экономии! Рубрика «Что Почем» снова с вами. Сегодня мы подведем итоги февраля и посмотрим, как изменились цены в трех крупных торговых сетях: Евроопт, Рублевский, Гиппо. В этот раз мы заинтересовались такими категориями Корзины, как «Овощи и фрукты», «Бакалея», «Чай и Кофе».

Евроопт лидирует по всем позициям как самая бюджетная торговая сеть. Особенно заметно это различие в категории «Овощи и фрукты». Например капуста белокочанная стоит в перечисленных сетях 5900, 6000 и 8300 рублей соответственно. Однако, есть позиции, в которых Рублевский проявляет себя более лояльно: кило картофеля там стоит 3800 рублей по сравнению с 4500 (Евроопт) и 5000 (Гиппо). Разница ценовой политики магазинов ощущается и на других примерах: бананы стоят 19900, 23900, 27900 рублей за кило в указанных сетях.

В категории «Бакалея» ценовые различия не так ощутимы, как в предыдущей категории, но, тем не менее, присутствуют. Например, сахар-песок Городейский, 1 кг, можно приобрести в Евроопте, Рублевском и Гиппо за 12900, 13900 и 15600 рублей соответственно.

Чай и кофе — импортируемые в Беларусь товары, поэтому их закупочная стоимость приблизительно одинаковая. Остальное владельцы торговых сетей надбавляют по своему усмотрению. В качестве иллюстрации рассмотрим Чай Lipton, 25 п. Снова самая низкая цена в Евроопте: 22900 рублей. Второе место неожиданно занимает Гиппо, где указанная пачка чая стоит 23900. Самая высокая цена на данный продукт в Рублевском: 24500.

Пишите нам, если у вас возникают вопросы или пожелания. Мы обязательно всем ответим!

Команда «Акции и скидки» работает для вас и напоминает, что Знать — Выгодно!

Скачать приложение iOS можно по ссылке.

Скачать приложение Android можно по ссылке.