Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Омлет матушки Пуляр

ИНГРЕДИЕНТЫ:*

  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Лимонный сок – 5 гр.
  • Молоко 3,2% – 20 гр.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 гр.
  • Микс салат – 60 гр.
  • Зеленый лук – 2 гр.

*ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У РЕБЕНКА НЕТ АЛЛЕРГИИ НА ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отделить белки от желтков, белки взбить отдельно до густой пены с солью, добавить несколько капель лимонного сока.
  2. В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой.
  3. На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить по поверхности.
  4. Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой.
  5. Готовность белка проверить слегка коснувшись пальцем — белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
  6. Аккуратно снять омлет, разрезать вдоль и сложить белком внутрь, чтобы желток был снаружи.
  7. Подавать омлет с микс салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

 

Готово! Приятного аппетита. 

Благодарим сайт gastronom.ru за рецепт.