Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Овсяные оладьи

Здравствуйте, дорогие читатели! А давайте сегодня приготовим овсяные олладьи! Команда «Акции и Скидки» плохого не посоветует!

ИНГРЕДИЕНТЫ:*

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/2 стакана
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 1/4 стакана
  • Сок половины среднего лимона
  • Мука – 1 1/4 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

*ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У РЕБЕНКА НЕТ АЛЛЕРГИИ НА ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 минут.
  2. Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в тесто оливковое масло - ложку или две в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать.
  3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  4. Столовой ложкой выложить в сковороду 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны около 1 минуты. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару минут. Готовые оладьи складывать стопками на большую плоскую тарелку.
  5. Подавайте оладьи горячими с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. В качестве начинки также подойдут кусочки холодного запеченного мяса, соленая рыба или красная икра.

 

Готово! Приятного аппетита. 

Благодарим сайт gastronom.ru за рецепт.