Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Пасхальный кулич

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 1-1,3 кг
  • Молоко 3.2% – 600 мл
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Изюм – 200 гр.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Яичный белок для глазури – 2 шт.
  • Сахарная пудра для глазури – 50 гр.
  • Сок лимона для глазури – несколько капель

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.
  2. Добавить 300 гр. муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.
  3. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.
  4. После того как опара поднялась, переложить ее в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки.
  5. Добавить сливочное мягкое масло.
  6. Добавить взбитые белки.
  7. Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто.
  8. Смазать тесто подсолнечным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.
  9. Тесто должно пару раз подойти.
  10. Добавить распаренный изюм.
  11. Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.
  12. Формочки смазать подсолнечным маслом.
  13. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.
  14. Дать тесту подойти в формах.
  15. Выпекать в разогретой до 100 градусов Цельсия духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусов Цельсия и готовить еще 20 минут. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.
  16. Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.
  17. Обмазать куличи глазурью.
  18. Украсить кондитерской посыпкой.

 

Приятного аппетита!

«Вкусная Экономия» дарит хорошее настроение! Знать – не только Выгодно, но и Вкусно!

Благодарим сайт kedem.ru за рецепт.