Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Плов с тыквой и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:*

  • Яблоки – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Тыква – 500 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 100 гр.
  • Рис – 300 гр.

*ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У РЕБЕНКА НЕТ АЛЛЕРГИИ НА ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Изюм вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Яблоки смешать с изюмом. Рис промыть в нескольких водах.
  2. В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, добавить половину риса.
  3. Положить слой из яблок и изюма, сверху распределить оставшийся рис. Влить вторую половину сливочного масла и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 50 мин. 

 

Готово! Приятного аппетита. 

Благодарим сайт gastronom.ru за рецепт.