Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Полезные продукты для сердца

Человек не заводит сердце по утрам и не отслеживает его работу ежеминутно, но забывать о нём нельзя. Заботу о своём сердце можно выразить употреблением продуктов, способствующих кроветворению, укреплению кровеносных сосудов, нормализации водно-кальциевого обмена, снижению холестерина. Какие же продукты продукты полезны для сердца?

Авокадо лучше употреблять сырым в салатах и десертах. Своего рода бонусы употребления авокадо это улучшение памяти, хорошее состояние кожи и повышение иммунитета. Полиненасыщенные жирные кислоты этого фрукта предотвращают нарушения холестеринового обмена и не допускают развитие атеросклероза. Ферменты фрукта ускоряют всасывание витаминов, необходимых для работы сердца, и блокируют дегенерацию мышц сердца. Витамины и минералы авокадо способствуют здоровому кроветворению и кровообращению, что, разумеется, принесет пользу вашей сердечно-сосудистой системе:

  • медь не допускает развитие анемии (малокровия)
  • железо – бесценный и незаменимый материал для роста кровяных клеток
  • витамин В2 – важный участник образования красных кровяных телец (гемоглобина)

Высокое содержание калия обеспечивает нормальный баланс водно-солевого обмена, чем снижает артериальное давление и помогает при артериальной гипертензии. Калий нейтрализует воздействие неизбежных, увы, стрессов нашей жизни. Совет: чтобы сердце оставалось здоровым, целесообразно «заедать» волнительные моменты не тортиками и пирожными, а шоколадом, «запивать» не горячительными напитками или газировкой с красителями, а гранатовым соком.

Черный шоколад с массовой долей какао не менее 70%. также будет чрезвычайно полезен для сердца К полезным свойствам горького шоколада относятся: снижение артериального давления и уровня холестерина в крови, налаживание работы сердечно-сосудистой системы. Употребляйте в сутки 10-20 грамм (желательно в первой половине дня). Белый, молочный, пористый шоколад не несут пользы – в них мало какао и много сахара и жиров. Бонусом можно считать бодрость, хорошее настроение и, конечно, удовольствие. Гранат давно и заслуженно считается лучшим средством от болезней сердца. Употребление граната в свежем виде или в виде сока (свежевыжатого) превосходно побеждает «вредный» холестерин крови, поддерживает кроветворение на всех уровнях, нормализует свёртываемость крови, препятствует образованию тромбов и отложению атеросклеротических бляшек в просветах сосудов. Бонусы употребления: повышение иммунитета и потенции, снижение риска образования рака предстательной железы.

Полезным для сердца будет грейпфрут.Вы морщитесь, когда слышите это название? Напрасно! Мякоть, плёнки и кожура грейпфрута имеют горьковатый привкус, потому что они богаты гликозидами. Эти вещества регулируют многие физиологические процессы организма, среди них: работа сердечных мышц, укрепление стенок сосудов и рост капилляров, усиление действия жизненно необходимого витамина С. Употребление на завтрак 1-3 грейпфрутов в неделю плавно снижает кровяное давление, налаживает ритм сердца, уменьшает риск инфаркта миокарда. Бонусы грандиозны: улучшение обмена веществ, превосходное утоление жажды, отличная поддержка печени. Для максимальной пользы грейпфрут употребляют сырым, очищенным от плёнок, в виде соков, в составе десертов и салатов.

Масло льняного семени– идеально правильная заправка для салатов, способствующих здоровью сердца. Омега-3 жирных кислот в нём – рекордное количество (больше только в красной рыбе). Масло льняного семени не только снижает содержание «плохого» холестерина, но и повышает содержание «полезного», препятствует тромбообразованию, закупорке вен, застою крови в конечностях, делает эластичными стенки кровеносных сосудов. Масла льняного семени достаточно употреблять на протяжении дня не более 2-х столовых ложек в виде заправки. Бонусы употребления: здоровая кожа, крепкие ногти, красивые волосы.

Яблоки. Переоценить их пользу для всего организма и здоровья сердца просто невозможно! Содержащееся в них сбалансированное сочетание витаминов, клетчатки и пектиновых волокон существенно снижает уровень холестерина. В ходе лечения заболеваний сердца даже назначаются «яблочные» (разгрузочные) дни, после которых наблюдается снижение массы тела, улучшение пищеварения, уменьшение отёков конечностей, нормализация давления. Калий в яблоках стимулирует работу выделительной системы, пектины «захватывают» шлаки в кишечнике и обеспечивают их быструю эвакуацию из организма, а чем чище кровь, тем здоровее сердце. Бонусы употребления: профилактика сахарного диабета и болезней суставов, уменьшение вероятности развития раковых новообразований.

Овсяные хлопья, прошедшие минимальную обработку, то есть те, которые нужно отваривать, фантастически богаты клетчаткой. Сочетание фолиевой кислоты, калия, клетчатки и Омега-3 кислот обеспечивает быстрое очищение сосудов от холестерина. Кушать овсянку можно не только на завтрак, не только с сухофруктами, молоком или йогуртом. Но и в виде печений или коктейлей кефира с овсянкой и фруктами, смешанных блендером. Ограничений в количестве употребления нет. Бонусы употребления: чётко налаженная работа кишечника, обогащение организма минералами, питающими нервную систему.

Информацию о скидках в магазинах на полезные продукты для сердца можно легко найти в нашем мобильном приложении Акции и скидки Беларуси.

Составляйте своё меню из полезных сердцу продуктов и будьте здоровы!