Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Пряный тыквенный пирог

Здравствуйте, наши любимые читатели! Сегодня мы решили подобрать для вас рецепт ароматного и пряного тыквенного пирога! Наверное, каждый из нас оказывался в ситуации, когда думал: что же делать с этой огромной тыквой? Мы подскажем!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:        

  • тыква — 800г
  • сахар — 150г
  • яйца куриные — 2шт.
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • корица — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • сливки 20%-30% — 120мл

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • мука — 220г
  • сливочное масло — 110г
  • яйца куриные — 1шт
  • соль — 2 щепотки
  • сметана — 1ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тыкву отварить до готовности, слить воду, сделать из тыквы с помощью блендера пюре.
  2. Приготовить основу для пирога. Смешать муку, соль и сливочное масло до крошки.
  3. Добавить желток (оставшийся белок пойдет в начинку), сметану и ещё раз взбить. Все должно соединиться.
  4. Собрать тесто в шар в пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7-0,5 см.
  6. Переложить тесто в форму (26 см). Засыпать какой-нибудь груз (типа фасоли или гороха) и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  7. Пока корж печется, можно приготовить начинку. Яйца и оставшийся белок взбить с сахаром. Влить сливки. Добавить тыквенное пюре, специи и еще немного взбить. По вкусу добавить столовую ложку коньяка.
  8. Основу достать из духовки, удалить груз. Влить начинку и поставить в духовку ещё на 30 минут.
  9. Готовый пирог остудить, прежде чем вынимать из формы.
  10. Пирог готов!

 

С любовью к вам, ваши Акции и Скидки Беларуси.

Благодарим сайт www.edimdoma.ru за предоставленный рецепт.