Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Русское жаркое с мясом, грибами и картофелем в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица – 600 г.
  • Сушеные грибы – 50 г.
  • Картофель – 800 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сметана – 20 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.
  2. Лук порезать произвольно, но не крупно, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. 
  4. Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.
  5. Обжаренные картофель и морковь выложить в отдельную тарелку и перемешать.
  6. Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.
  7. Обжаренные лук и филе выложить в отдельную тарелку и перемешать.
  8. Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.
  9. Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.
  10. Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.
  11. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  12. За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.
  13. Готовое жаркое достать и слегка остудить.
  14. Подавать на стол можно непосредственно в горшочках, но можно переложить в тарелку, если так удобнее.

 

Приятного аппетита!

«Вкусная Экономия» дарит хорошее настроение! Знать — не только Выгодно, но и Вкусно!

Благодарим сайт 1000.menu за рецепт.