Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Салат из абрикосов с печеньем

ИНГРЕДИЕНТЫ:*

  • Абрикосы – 500 гр.
  • Мята – 5 веточек
  • Натуральный питьевой йогурт – 250 мл
  • Печенье типа «Юбилейное» без добавок – 150 гр.
  •  Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Абрикосовый или другой джем по вкусу – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 0.5 ч. л.

*ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У РЕБЕНКА НЕТ АЛЛЕРГИИ НА ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.
  2. Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.
  3. Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится крошка.
  4. Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера – от 5 мм до почти муки.
  5. Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте. Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите.
  6. Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой – она должна оставаться хрустящей.

 

Готово! Приятного аппетита. 

Благодарим сайт gastronom.ru за рецепт.