Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Сливочная овсяная каша

ИНГРЕДИЕНТЫ:*

  • Овсяные хлопья долгого приготовления – 230 гр.
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.
  • Сливки жирностью от 30% – 30 гр.
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотой корицы

*ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У РЕБЕНКА НЕТ АЛЛЕРГИИ НА ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Накануне, за 8–12 ч до приготовления, залейте овсянку питьевой водой и оставьте при комнатной температуре.
  2. Слейте воду. Переложите овсянку в кастрюлю с молоком и размягченным сливочным маслом. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 20–25 мин.
  3. Снимите с огня, смешайте с сахаром и пряностями.
  4. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте перед самой подачей непосредственно в тарелку и быстро перемешайте.

 

Готово! Приятного аппетита. 

Благодарим сайт gastronom.ru за рецепт.