Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Сметанное суфле с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ:*

  • Желатин – 4 пластинки
  • Молоко – 100 мл
  • Курага – 150 гр.
  • Творог – 220 гр.
  • Сметана жирностью 25% – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Апельсин – 1 шт.

*ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У РЕБЕНКА НЕТ АЛЛЕРГИИ НА ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
  2. Курагу залейте кипятком, через несколько минут воду слейте. Промокните курагу бумажными полотенцами и взбейте в блендере.
  3. Творог разомните вилкой, небольшими порциями вмешайте в курагу, затем вмешайте сметану и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  4. Добавьте ванильный сахар, взбейте. Желатин промокните бумажным полотенцем и растворите в горячем молоке.
  5. В молоко с желатином порциями введите творожную массу и взбейте (если получится слишком густо, влейте еще немного молока).
  6. Разложите суфле в креманки и отправьте в холодильник на полтора часа.
  7. Цедру апельсина срежьте тонкой стружкой или натрите на мелкой терке, затем снимите кожуру, удалите перепонки и вырежьте мякоть.
  8. Охлажденное суфле украсьте мякотью и цедрой апельсина.

 

Готово! Приятного аппетита. 

Благодарим сайт gastronom.ru за рецепт.