Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Тефтели в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Рис – по вкусу
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 10 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготавливаем фарш. Обязательно предварительно ставим вариться рис.
  2. Пропускаем через мясорубку (или трем на терке) одну луковицу.
  3. Отделяем белки от желтков и взбиваем два белка.
  4. Добавляем в фарш взбитые белки, соль, перец молотый и вареный рис.
  5. Фарш поставим в холодильник на 10 минут.
  6. Теперь готовим соус. Измельчаем с помощью терки морковь, лук и обжариваем их до золотистого цвета.
  7. Добавляем туда 5 ложек сметаны (по желанию можно больше), специи по вкусу.
  8. В кружке с водой смешиваем ложку муки и вливаем ее в зажарку, нарезаем чеснок, добавляем и доводим до кипения всю смесь. Подлива получается густая.
  9. Смачиваем руки водой, лепим шарики, обволакиваем их в муке и складываем в сковороду или любую другую посуду в которой будете их выпекать.
  10. После заливаем тефтели сметанным соусом и ставим в прогретую духовку (200 градусов). Тушим примерно 30 мин.

 

Приятного аппетита!

«Вкусная Экономия» дарит хорошее настроение! Знать — не только Выгодно, но и Вкусно!

Благодарим сайт 1000.menu за рецепт.