Акции и скидки Беларуси

Полезная информация для всех любителей шоппинга!

Вредные продукты питания

О вредных для здоровья продуктах говорят не только диетологи - эта тема уже давно стала обсуждаемой среди самых разных людей, интересующихся питанием и собственным здоровьем. Можно бесконечно себя обманывать и пытаться найти полезное во вредном или оправдываться проблемами, которые нужно "заесть", но это не поможет ни здоровью, ни самочувствию, ни укреплению самооценки.
На вредные продукты питания стоит взглянуть здраво, осознать всю серьезность угрозы организму, которую они несут, и исключить их из рациона.

Продукты с химикатами
Наиболее простой вариант - это сказать, что практически любая покупная искусственная еда вредна по своей сути. Во всех баночках, бутылочках и прочих упаковках обязательно найдутся красители, консерванты, огромное количество сахара и другие вещества, за которые организм явно не поблагодарит.
Разумеется, это касается тех продуктов, производство которых не ориентировано на оздоровление нации.

В список самых вредных продуктов питания обычно заносят такие угощения:

  1. чипсы;
  2. соусы, кетчупы и майонез;
  3. продукты быстрого приготовления, например, лапша;
  4. колбасы и консервы;
  5. бургеры, хот-доги, роллы и другие блюда.

Их всех можно объединить фактом наличия усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих "улучшающих" вкус веществ, а так же красителей и консервантов, влияющих на внешний вид.
Все должны понимать, что картофель не может быть со вкусом бекона или сыра, лапша, поливаемая соусом, что получился за две минуты, не такая уж и натуральная, а мясо в колбасе ну никак не может быть розового цвета.
Все эти обманки во вредных продуктах ориентированы на вкус, экономию времени, симпатичный внешний вид и еще множество параметров, которые заставляют покупателей хватать самое красивое и самое простое, что можно съесть просто так или подождать пару минут до приготовления, залив кипятком. Но количество химикатов в таких продуктах зашкаливает.
Да и, к тому же, не всегда эти продукты состоят из того, что подразумевается в рецептуре - в той же колбасе может оказаться высокий процент сои, а соус "сметано-чесночный" окажется не сметаной с приправами, а самым обычным растительным жиром.

Продукты с обилием сахара
Вредные продукты питания - это еще и угощения с огромным количеством сахара. К ним относятся:

  1. шоколадные батончики;
  2. жевательные конфеты и леденцы;
  3. газированная вода и сладкие соки;
  4. попкорн;
  5. продукты для похудения с маленьким количеством калорий или жира.

Самый спорный пункт - это, конечно, низкокалорийные лакомства. Они - самые большие обманки продуктового мира.
Жира в них, может, и меньше, но углеводов и, в частности, сахара - больше. А если в них нет и сахара, значит есть обилие заменителей сахара, на большое количество которых организм реагирует очень плохо. В остальном же содержится просто ужасающее количество углеводов и подсластителей.
Даже сок в пакетах, который вроде бы натуральный и сделанный из полезных фруктов, напоминающих напитки в порошке, те, что были популярны в 90-х и практически ничем не отличались от вредной газированной воды.

Сладкая вода - это вообще бомба медленного действия. Ее обычно пьют в огромный количествах - от полулитра и больше, а значит получают порцию углеводов в разы больше суточной, этакий концентрат энергии, который оседает сначала в лишних граммах, а потом и в нарастающих килограммах.

Как отказаться от вредных продуктов ?
Самый простой способ отказаться от вредных продуктов питания - просто перестать их покупать и употреблять. Но зачастую это бывает кране тяжело, поскольку в эру фаст-фуда очень просто купить что-то и съесть на ходу.
Понятно, что вряд ли в ларьке около работы или учебы продаются полезные лакомства. Поэтому можно готовить аналоги любимых угощений дома - натуральный лимонад, бургер без вредных соусов, домашний йогурт или картошку фри. В таких блюдах будут только те ингредиенты, о которых все известно, никаких неизвестных названий и непонятных химических элементов.

В магазинах можно искать замену привычным вкусным продуктам.
Например, купить батончик из орехов и фруктов вместо огромного шоколадного, или темный шоколад вместо молочного с наполнителями.
Кроме того, существует огромный ассортимент фруктов, вкусных и при этом полезных, способных помочь отказаться от веществ, приносящих вред.

Вообще, при покупке продуктов стоит максимально обходить все то, что уже готово к употреблению.
Намного лучше покупать овощи и фрукты, сырое мясо и простые гарниры, вроде круп или макарон, натуральные пряности и травы для аромата и вкуса.
Все это позволит разнообразить питание, найти множество вкусных и простых рецептов, но ограничит потребление всех вредных веществ, обезопасит вес и общее здоровье, а так же станет профилактикой болезней желудка.

Информацию о скидках в магазинах на все продукты можно легко найти в нашем мобильном приложении Акции и скидки Беларуси.

Составляйте своё меню из полезных продуктов и будьте здоровы!